Kamis, 15 April 2010

Lasagna a la Sulaymancity



Lasagna untuk 6-8 orang

Bahan dan harga bisa di sesuaikan dengan budget anda


Bahan :

1.       Kulit Lasagna siap pakai San Remo (bisa juga merk lain) 250 gr (Rp 21.000)

2.       Minyak sayur 1-2 Sdt


Bahan Saus daging :

1. Daging Giling 500 gr (Rp 34.295)

2. Keju Mozarela (Rp 35.790)

3. Butter atau margarin (Rp 23.750)

4. Saut Tomat  ABC (bisa juga merk lain) (Rp   3.890)

5. Saus Sambal   ABC (bisa juga merk lain) (Rp   3.890)

6. Oregano (refill- Rp.  6.490)

7. Keju Cheddar  (Rp 11.000)

8. Garam 2 Sdt

9. Gula 1 Sdt

10. Lada ½ sdt

11. Bawang Putih 5 siung

12. Bawang Bombay 2 siung


Cara Membuat :

1. Rebus kulit lasagna dalam air mendidih lalu tambahkan minyak 1 Sdm agar kulit lasagna tidak lengket satu sama lain. Setelah warnanya agak memucat, tiriskan dan pisahkan.

2. Untuk saus dagingnya, tumis bawang Bombay dan bawang putih yang telah di sudah di cincang kasar ke dalam minyak panas.

3. Masukkan garam, lada dan gula secukupnya. Tumis dan aduk hingga rata, lalu masukkan oregano secukupnya.

4. Kemudian masukkan daging cincang

5. Masukkan saus tomat dan saus sambal. Aduk hingga mengental

6. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan margarine.

7. Taruh kulit lasagna di atas pinggan hingga menutupi pinggan.

8. Masukkan bahan saus daging hingga menutupi kulit lasagna

9. Taburi saus daging dengan keju mozarela parut. Kemudian tutupi lagi dengan kulit lasagna.

10. Begitu seterusnya sampai bahan saus daging dan kulit lasagna habis. Taburi lagi lapisan paling atas dengan keju mozarela parut.

11. Masukan pinggan ke dalam oven dengan suhu 45 derajat selama kurang lebih 30 menit hingga warna nya berubah kecoklatan

12. Angkat dan sajikan.


dipersembahkan oleh : www.sulaymancity.com

2 komentar: